ReOpen911.info : Site d'information sur les attentats du 11 septembre 2001

Annonce

Les propos tenus sur ce forum n'engagent que leurs auteurs et n'impliquent en aucun cas leur approbation par l'ensemble du mouvement (plus d'infos). L'association ReOpen911 est une initiative citoyenne et bénévole indépendante de tout mouvement politique, philosophique et religieux.

Merci de soigner vos messages, restez courtois et constructifs. Un message ne respecte pas le règlement ? Signalez-le en utilisant la fonction "signaler" en bas de chaque message. Toute discussion sur la modération ne doit se faire QUE par MP, et non sur le forum...

Vous pouvez contacter l'équipe de modération à l'adresse : moderation [ at ] reopen911.info

Vous n'êtes pas identifié.

#1 19-09-2006 14:57:43

Alde
Administratrice
Date d'inscription: 27-03-2006
Messages: 647

Simulation 3D

Serait il possible de réaliser une simulation 3D ici en interne ?

Je ne parle pas d'une simulation animée (pas nécessairement ) simplement reprendre les dimensions exacte du pentagone, largeur hauteur et celle du boeing censé s'etre crashé dessus...le tout sans textures ni détails, un pentagone simple et un objet boléen pour le boeing mais dans les dimensions et proportions réelles.

l'objectif serait de pouvoir avoir une vision des proportions, notamment par rapport à la fameuse vidéo de surveillance du pentagone.
La simulation de Purdue ne me convient  pas lors du repositionnement par rapport à cette caméra de surveillance.

Il serait interessant de pouvoir faire 2 ou 3 vues, vue du dessus, de face et depuis le point de vue de la caméra (une retouche avec un objectif fish eyes pourrait également etre faite ultérieurement en 2D afin de faire correspondre la déformation.)

Si vous maitrisez 3DS Max, maya, Catia .... ou tout autre logiciel capable de recreer avec précision , merci de vous faire connaitre.

Hors ligne

 

#2 19-09-2006 15:16:53

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D

Je peux y arriver, mais soit en "anaglyphe", avec des lunettes rouge-bleu... soit par la stéréographie (2 images, focus des yeux sur chacune des deux), c'est très très précis (comme si on y était!!!) mais certains n'arrivent pas à faire ce mouvement des yeux...

Quant à la 3D numérique (la "fausse" 3D) là, j'ai beaucoup de difficultés. Il y en a certainement des bien meilleurs que moi.


Laisse béton...

Hors ligne

 

#3 19-09-2006 16:11:12

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Je maitrise CATIA donc si quelqu'un peut me faire parvenir les dimensions du batiment et celle du "soi-disant" Boeing je peux essayer de vous faire une petite simulation. Pas animée, mais avec des distances précises.


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#4 19-09-2006 21:04:44

Alde
Administratrice
Date d'inscription: 27-03-2006
Messages: 647

Re: Simulation 3D

Formidable Googoo !!! on te contacte pour les dimensions ...

Hors ligne

 

#5 19-09-2006 22:04:20

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Salut,


J'ai déjà les données qui vous interressent voir mes images.

http://duneaudominique.free.fr/flv/pentagon_1007.jpg

et

http://duneaudominique.free.fr/flv/pentagon_1008.jpg


Le Pentagon mesure entre 283 et 284 m

Le 757-200 mesure 45 m à quelques variantes prés.


Les schémas qui sont sur les deux photos sont à l'echelle, même les champs de vision de couleur
differente.

Le grisé de couleur verte ou il y a un "M" central est la fenêtre du champ de vision derriere le pylone.

Par contre de profil je n'ai pas ce que vous voulez concernant les hauteurs,

A plus

Hors ligne

 

#6 19-09-2006 22:13:01

AtMOH
Membre du C.A.
Lieu: PARIS, FRA
Date d'inscription: 19-03-2006
Messages: 1335

Re: Simulation 3D

Avant de tout refaire cherchez sur le net il y a eu pas mal de 3d faites sur ce sujet des pro et des cons ... A voir si ces documents répondent à vos questions! Personellement j'ai constaté que tous revendiquent des simulations fiables mais que les "pro" et les "contre" ont toujours leurs 3d qui les aprouvent!!! big_smile

Hors ligne

 

#7 20-09-2006 01:25:28

Alde
Administratrice
Date d'inscription: 27-03-2006
Messages: 647

Re: Simulation 3D

oui c'est pas mal counter...mais là il n'y a que la vue du dessus ...meme avec le raport caméra ....j'aimerais avoir une vision depuis cette caméra justement ....
AtMOH, pour celui qui maitrise la 3D c'est pas le bout du monde...moi je ne gère que les paysages ...pas suffisement technique ....mais avec google earth j'ai réussi à reproduire exactment ce que counter vient de poster wink ....le boeing me paraissait petit...mais en fait non ....

Hors ligne

 

#8 20-09-2006 13:16:31

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Lu,

Je vous garantie que vu de dessus les dimensions sont exactent.

D'ailleurs la simulation en GIF de Alex Jones sur son site rejoint mon avis.

Ci-dessous le lien de cette animation qui se trouve aussi sur voltaire

http://www.voltairenet.org/IMG/gif/vide … boeing.gif


A plus

Hors ligne

 

#9 20-09-2006 13:20:51

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

Oulah, là je suis très sceptique !
Pour moi ça cloche ! Je me suis penché sur la question il y a quelque temps et je crois bien que c'est vraiment 3 à 4 fois trop gros !

Hors ligne

 

#10 20-09-2006 13:49:01

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Non coubiac tu te trompe fortement,


Refait tes calculs


Mesure le flanc du pentagon, mesure un 757 tu le met a l'echelle tu verras


Fait un 757 3 a 4 fois plus gros, LOL celui-ci aura la même taille que le pentagon, tu y vas fort

A plus

Dernière modification par Counter 911 (20-09-2006 13:50:26)

Hors ligne

 

#11 20-09-2006 14:02:17

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

La distance compte aussi ! Il me parrait bien trop proche de la caméra.

Hors ligne

 

#12 20-09-2006 14:24:13

Aline
Membre Actif
Date d'inscription: 12-07-2006
Messages: 955

Re: Simulation 3D

Avec la simulation de Voltaire, on voit clairement qu'un boeing n'aurait pas pu se crasher là où il est supposé s'être crashé sans avoir abimé le sol...

Hors ligne

 

#13 20-09-2006 14:39:16

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Ha tu parlais de la simu en Gif, autant pour moi !

C'est certain qu'elle n'est peut-être pas exact a 100% mais elle n'est pas loin de la réalité, de toutes celle que j 'ai vu c'est la plus proche du réell pour un 757, enfin si c'était un 757, or nous le savons tous qu'il n'y a pas de 757 !!!

Nous aurions déjà les vidéos, le gouvernement se serait empressé de nous l'envoyer dans la tronche.


A plus

Hors ligne

 

#14 20-09-2006 14:44:11

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

L'avion n'est pas rentré sous cet angle là, ce qui change beaucoup de choses.
Voilà sur les vrais dimensions : http://www.earth-citizens.net/geometrie/corrige.jpg

Hors ligne

 

#15 20-09-2006 18:32:22

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

L'angle c'est celui que j'ai spécifié sur ma vue de dessus, a quelque degres près soit entre 122 à 130° d'ouverture en regardant de la camera (en prenant comme base la ligne de la facade du Pentagon).

Reproduire cet angle de profil est asser difficile (distance de rapprochement) le nez étant plus proche de nous que l'est la queue.

Mais grosso modo la simu sur voltaire bien que l'avion garde la meme proportion, est proche du réel, c'est sur on pourrait arriver à mieux, c'est d'ailleur le but de ce post au depart, ammeliorer la vue de profil en 3D.

Mais il faut savoir que l'on tombera sur une taille a peut prés équivalente a celle de voltaire.

Par contre celle que tu met en dernier, le 757 est trop petit (c'est sur) la proportion est fausse.


J'essayerai de mettre mon plan de dessus en version PROFIL pour voir, et je posterai des que j aurai fini.


A plus

Dernière modification par Counter 911 (20-09-2006 18:34:18)

Hors ligne

 

#16 20-09-2006 19:06:30

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

Non non je t'assure, ce sont les vrais dimensions. Le problème avec la simulation de voltaire c'est que l'angle d'arrivé est faux et la trajectoire n'est pas respecté.
Voilà tout ça dans le détail :
http://www.earth-citizens.net/pages-fr/cam-2ndniv.html

Dernière modification par Coubiac (20-09-2006 19:09:53)

Hors ligne

 

#17 20-09-2006 23:29:02

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Lu,

Désolé Coubiac, voici le ratio volume pour un 757 par rapport aux mesures.

JP Desmoulin c'est planté sur un positionnement voir ci-dessous:


                                                 46
Sur ces points ou c'est marqué * 8.1 *

qui sont reporté sur la vue de dessu aux points 8.1% et 6.2% il s'est trompé sur ce positionnement.

La queue du 757 doit être positionné au point 8.1
or lui positionne cette queue au point 6.2,

Résultat il perd une distance de 14.80 m environ

Sur la vue de profil il reproduit cette erreur, de ce fait la proportion est inexacte.

Tu regade j'ai positionné comme il se doit avec le nouvel 757 (cerclé en rouge)

D'ailleur j'ai mis ces photos en format PSD, comme ca vous pourrez faire descendre cette avion pour l'ajuster a la photo, je parle de la derrive.

Vous verrez que si on descend cette derive au niveau visu de la photo derriere le pylone,
vous vous apercevrez immédiatement que c'est impossible, car le 757 aurait pitoyablement
labouré la pelouse, carrément defoncé d'ailleur.

Voilà, si une autre personne veut reprendre mes calculs je serai ravi de discuter avec lui, je suis
prés a corriger si celà est nescéssaire.


Les photos sont la: format jpg et PSD (Adobe Photoshop)

http://duneaudominique.free.fr/flv/corr … le_757.jpg

http://duneaudominique.free.fr/flv/corr … le_757.psd

http://duneaudominique.free.fr/flv/posi … nt_757.jpg

http://duneaudominique.free.fr/flv/lolll_1.psd

http://duneaudominique.free.fr/flv/vue_ … oulins.jpg


Voili,  Voilou

Bonne nuit

Hors ligne

 

#18 20-09-2006 23:32:03

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

Je reviendrai pas sur tes calculs, par contre on est bien d'accord sur le fait que voltaire ce soit planté smile

Hors ligne

 

#19 21-09-2006 00:48:03

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Oui je n'ai même pas chercher a voir et critiquer les dimensions sur Voltaire, de visu le GIF que j 'ai mis tout à l heure est plus vrai que celui de JP DESmoulin ci-dessous
http://www.earth-citizens.net/geometrie/corrige.jpg


Pour voltaire
C'est de celui-ci que tu parle:
http://www.voltairenet.org/IMG/gif/vide … boeing.gif


Pour moi il est pas mal du tout, pas pil-poil mais pas mal

A plus

BN

Hors ligne

 

#20 21-09-2006 01:00:40

2be Orno2be
Membre Actif
Lieu: Touraine
Date d'inscription: 27-03-2006
Messages: 1723

Re: Simulation 3D

Il y a des fichiers d'avions sur plusieurs sites genre "Flight Simulator", je ne sais pas si c'est exploitable pour la 3D, mais c'est téléchargeable.
Après, à savoir si c'est gratos ou payant...mais ça doit se trouver qu'en même smile

Hors ligne

 

#21 21-09-2006 02:11:01

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D

En tout cas j'ai Flight Sim, et je fais dans la stéréographie. J'y connais que dalle aux maths, mais simuler avec un modèle et doubler l'image ça je sais. Faut vérifier si les dimensions sont bonnes, pour le modèle. C'est de la 3D en effet réel, comme si on pouvait passer la main dans l'image. Mais c'est plutôt long que difficile. Suffit de patience.


Laisse béton...

Hors ligne

 

#22 21-09-2006 09:30:59

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Lu Proteus,

Pour les dimensions tu peux prendre les miennes elles sont OK, en tous cas pour un 757 de 45m

J'ai vu sur certain site que le 757-200 peut faire aussi 47m donc vous voyez il pourrait être encore plus imposant que le mien, c'est pour dire.

C'est sur que sur de la 2D c'est pas facile, car on a pas l'effet de profondeur.

Par contre Proteus celui que j'ai mis (cerclé de rouge) l'angle d'attaque est approximativement BON, tu peux garder cet inclinaison.

Pour les sceptique, qui pourraient croire que sur les photos mon avion est trop gros, je peux vous dire que pour avoir fréquenté plus que souvent un Aeroport, voir un 757 a une distance de 220 m (qui correspond a notre cas Pentagon par rapport a la CDTV) je peux vous garantir que c'est  plus qu'impressionnant.

Prenez une rue que vous connaissez qui fait 200 m (exemple, point de repere un feu rouge) imaginez un 757 (on va prendre 45  m de taille moyenne), vous allez voir qu'il ne sera pas petit du tout, mais alors pas du tout


A plus

Hors ligne

 

#23 21-09-2006 11:38:18

mav
Membre du forum
Date d'inscription: 12-06-2006
Messages: 99

Hors ligne

 

#24 21-09-2006 13:58:38

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

La simulation avance, j'ai presque terminé le Boeing. Juste une mise à l'echelle réèlle et je vous donne les premières images...
Me restera le pentagone, mais là ca sera plus facile...


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#25 21-09-2006 14:36:59

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

J'attends ça avec impatience smile

Hors ligne

 

#26 21-09-2006 15:24:46

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Et un 757-200 un !!
PS : désolé pas mis les fenetres ni les portes...

http://img82.imageshack.us/img82/3437/757sw6.png


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#27 21-09-2006 15:29:04

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D

Très beau, googoo!!! +10!!!


Laisse béton...

Hors ligne

 

#28 21-09-2006 15:34:39

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Et vous le voulez en quelle couleur ? Nan je déconne... Bon maintenant j'attaque le pentagone. Mais avant café clope...


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#29 21-09-2006 15:38:50

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D


Laisse béton...

Hors ligne

 

#30 21-09-2006 15:46:44

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D

Avec un effet comme ça sur l'autoroute. Ici, 2 moteurs sur 4, et pas plus de 20 secondes sinon c'est la piste qui décolle, C'est ce qu'on affirme dans la vidéo. Hmmm...
http://www.youtube.com/watch?v=Z7S_QgE5MN8


Laisse béton...

Hors ligne

 

#31 21-09-2006 15:54:39

Aline
Membre Actif
Date d'inscription: 12-07-2006
Messages: 955

Re: Simulation 3D

Proteus a écrit:

Un truc dans le genre:

http://www.youtube.com/watch?v=r9DSXVceQKM

Alors là, je m'attendais à avoir un son beaucoup plus grave ! Au début, on dirait les réacteurs d'un avion de chasse hmm

Hors ligne

 

#32 21-09-2006 16:00:36

@taboy
Membre Actif
Lieu: Victoriaville, Québec
Date d'inscription: 25-08-2006
Messages: 785
Site web

Re: Simulation 3D

C,est un défaut du micro, Al. Il n'enregistre pas les basses fréquences. Seule une prise de son haute technologie peut en tenir compte. Un micro est en fait un tout petit "haut-parleur" qui fonctionne à l'envers. Exemple: prends des écouteurs (petits), branche-les sur ta prise "microphone" et parle dedans: ça enregistre!!!
Pour les graves, avec ces petits trucs, il faut du très hi-tech!!! Mais les gens, là-bas, ils en ont eu plein les oreilles!!! smile


Laisse béton...

Hors ligne

 

#33 21-09-2006 16:55:34

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Bon j'ai bien avancé, j'ai mon boeing, j'ai mon pentagone...
Maintenant a vous de bossez...

Faites moi un shéma (vite fait) de l'angle d'arrivée de l'avion par rapport a la facade du pentagone, de sa trajectoire (ou c'est ti qui est censé rentrer ?) et des distances avec la caméra...

J'ai bouffé tout mon capital temps la dessus aujourd'hui donc je peux pas tout chercher...

Playtime merci encore du coup de main...

PS : allez une t'ite image pour que vous puissiez voir que j'ai bien bossé !!

http://img105.imageshack.us/img105/7808/757penthn5.png


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#34 21-09-2006 18:30:13

Playtime
Administrateur
Date d'inscription: 22-03-2006
Messages: 447

Hors ligne

 

#35 21-09-2006 19:12:12

Coubiac
Membre Actif
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 17-05-2006
Messages: 5432

Re: Simulation 3D

Pour la trajectoire et autres infos, voir ici : http://www.earth-citizens.net/pages-fr/cam-2ndniv.html

Hors ligne

 

#36 21-09-2006 19:12:51

2be Orno2be
Membre Actif
Lieu: Touraine
Date d'inscription: 27-03-2006
Messages: 1723

Re: Simulation 3D

L'image est un peu pourri mais tu devrai pouvoir t'en sortir en enregistrant sous le DD
http://img156.imageshack.us/img156/2598/avionpentacopieya8.jpg

Hors ligne

 

#37 21-09-2006 19:20:06

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Merci, ca devrait suffire mais si vous avez d'autres infos qui m'aideraient a faire ma 3D hésitez pas...

Peut être demain soir aurais-je une première mouture...

Je vous ferais une image comme si on était à la place de la caméra...


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#38 22-09-2006 08:57:46

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

Arf problème !!
Je voudrais être le plus réaliste possible sur ma simulation, mais j'ai un souci au niveau de la longueur de la facade du pentagone.
Sur leur site, j'ai une longueur de facade de 280.904 metres. Mais sur la photo que tu as posté toubi j'ai une longueur de facade de 295.82 metres...

Evidemment je vais prendre la longueur donnée sur le site du pentagone mais alors les mesures effectuées sur l'image de toubi sont toutes fausses alors...

HELP !!!

EDIT : bon en attendant je vais bosser avec un ratio de 0.95 ca donnera des mesures à peu près égales...

Dernière modification par googoo (22-09-2006 09:06:58)


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

#39 22-09-2006 10:19:20

Counter 911
Membre du forum
Lieu: Avec les Ours Polaire
Date d'inscription: 02-09-2006
Messages: 1239

Re: Simulation 3D

Lu

C'est 284 m et des poussière la longueur d'une facade.

A plus

Hors ligne

 

#40 22-09-2006 10:35:50

googoo
Membre Actif
Lieu: Le Havre
Date d'inscription: 11-04-2006
Messages: 126
Site web

Re: Simulation 3D

OK merci counter...

J'ai bien bossé, j'ai mon modèle 3D !!

Voici quelques images.

Pour info j'ai fait voler mon 575 au ras des paquerettes, c'est à dire avec les réacteurs qui sont posés au sol...

Une vue de dessus (les lignes bleues sont les angles de vue de la caméra)

http://img154.imageshack.us/img154/6749/dessusos8.png

Une vue depuis la caméra de surveillance

http://img247.imageshack.us/img247/3873/camerazf9.png

Et une vue de face depuis l'autoroute

http://img97.imageshack.us/img97/5047/facetr4.png


" On n'a rien donné tant qu'on a pas tout donné. " (Guynemer)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr